Москва, г. Химки, ул. Заводская, 8 (Пн-Вс: 08:00-20:00)
Производство и продажа пиломатериалов
Заказать звонок
Телефоны

Выбираем деревянный блок-хаус

Самые читаемые
17 янв 2024
3 окт 2023
5 сен 2023
Современный рынок деревянных отделочных материалов переполнен ассортиментом разнообразного вида изделий. Их первоначальное назначение – придание внешнему виду дома красоты за доступную цену. Особняком среди деревянной отделки стоит материал под названием блок-хаус, представляющий собой доску, выпуклую снаружи, своего рода служащей имитацией облицованного бревна.

Сортность

sm_blokhaus-500x500.jpgДля выбора блок-хауса в первую очередь необходимо разобраться в его сортаменте. Основным определяющим фактором для назначения данному изделию сорта является внешний вид поверхности и наличие на ней дефектов. Европейский стандарт качества предполагает три сорта блок-хауса – A,B и C (соответственно первый, второй и третий). Относительно первого сорта практически не допускаются разного рода дефекты (большие, черные или выпавшие сучки, обзол, глубокие трещины, кривизна), тогда как второй и третий допускают отклонения от нормы в большей мере. Рекомендуется остановить свой выбор на сорте А, поскольку облицовка дома процесс трудоёмкий, в основном выполняемый в расчёте на долгое время, поэтому экономить на нём не рекомендуется.

Размер

В дальнейшем выборе следует определиться с размером заказываемого материала. Здесь важно понимать какую именно поверхность необходимо отделывать, ведь блок хаус для внутренней отделки рекомендуется заказывать гораздо уже и тоньше (практически в 2 раза), чем для внешней. Из присутствующего ассортимента на рынке наиболее подходящим вариантом для внешних работ считается блок-хаус 45х195х6000.

45_195.png

Также следует обращать внимание на размеры стены, ведь на маленькой поверхности широкий блок-хаус будет смотреться не выгодно, как и узкий в больших масштабах стены. Выбор породы древесины также упирается в местоположение облицовки. Для внутренних работ лучше подходят лиственные породы деревьев, тогда как для внешней отделки больше подходит древесина хвойных деревьев, благодаря высокому содержанию смолы. Сибирская лиственница - универсальный вариант, одинаково хорошо подходящий для обоих вариантов, однако это не очень распространённая порода деревьев, поэтому её использование не всегда возможно.